Ваш браузер устарел. Обновите версию браузера или воспользуйтесь другим. Спасибо

ОПТИМЕД - МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ
Вопросы и ответы
Ольга 18 февраля 2012
Здравствуйте!!!Моей бабушке 71 год.У нее осложненная катаракта.Ей нужно делать операцию.В областной больнице ей отказали.Подскажите пожалуйста у вас делают такие операции?И сколько нужно ждать очереди?Спасибо.
Здравствуйте, Ольга! В нашем центре проводится лечение как начальной (незрелой) катаракты, так и зрелой и перезрелой катаракты современным и наименее травматичным способом - факоэмульсификация. При зрелой катаракте используется специальный торсионный ультразвук, который по безопасности не уступает струе воды. Операция проходит с минимальной нагрузкой на внутриглазные структуры. Благодаря такому специальному ультразвуку можно констатировать, что оперировать катаракту никогда не поздно, к нам приходят пациенты и с перезрелыми катарактами. Но мы всегда рекомендуем пациентам не ждать созревания катаракты и потери зрения, а оперироваться на начальных стадиях, пока болезнь не повлекла за собой серьезных необратимых изменений в глазу. Тогда и оперировать хирургу проще, и можно получить более высокую остроту зрения. Изначально необходимо записаться на прием к специалисту для диагностики и исключения противопоказаний к проведению операции. В нашем центре операции по удалению катаракты проводит главный врач Костецкий Андрей Анатольевич. Приемные дни: понедельник, среда и пятница. Операционные дни: вторник и четверг. Записаться можно на ближайшие дни, никакой очереди ждать не нужно. В ходе осмотра ( если не будет противопоказаний к проведению операции) врач предложит ближайшее удобное для Вас время на операцию. Смотрите на нашем сайте перечень анализов, необходимых для проведения операции http://www.optimed.by/ru/catalog/52/152/ Записаться на приме можно также на сайте http://www.optimed.by/ru/195/ или по телефону регистратуры: 017-266-33-03. С уважением "Оптимед".
светлана 18 февраля 2012
здравствуйте, моей дочери в июле исполнится 19 лет и мы хотели бы у вас прооперироваться по поводу миопии высокой степени ои, так же диагноз звучит так-витриохориоретин.прогрессирующая, зрение -12, -10.пожалуйста подскажите, подлежит ли она лазерной коррекции или только операции с заменой хруcталика?
Здравствуйте, Светлана! Возможности нашего нового лазера Швинд Амарис 500Е позволяют выполнить лазерную коррекцию при миопии до -16. Однако здесь необходимо наличие нужной толщины роговицы, поскольку в результате лазерной коррекции происходит ее выпаривание и чем выше минус, тем большую толщину необходимо убрать лазером, при этом оставив безопасную для дальнейшей жизнедеятельности пациента. Кроме того, миопия высокой степени прогрессирующая является противопоказанием к проведению лазерной коррекции. Зрение должно быть стабильным на протяжении двух лет для проведения лазерной коррекции. Поэтому окончательный ответ о возможности проведения лазерной коррекции или проведения операции по замене хрусталика у Вашей дочери можно будет дать только по результатам диагностики. Будем рады Вам помочь! С уважением, "Оптимед"
Виктор 18 февраля 2012
Здравствуйте! На какой результат после операции я могу рассчитывать при миопии высокой степени (-8 на оба глаза)? И ещё один вопрос. Как я понял, после операции физические нагрузки не противопоказаны. А каковы риски после операции в случае возможного получения ударов в области глаз или головы? Заранее спасибо. С уважением, Виктор.
Здравствуйте, Виктор! Результат лазерной коррекции зрения может спрогнозировать доктор в ходе диагностики на основании данных, то есть как Вы будете видеть после коррекции, узнаете во время обследования! В случае ударов в область глаза или в голову риски есть всегда, не зависимо делали человеку лазерную коррекцию зрения, или нет. Заниматься такими видами спорта можно лишь через 3 месяца после коррекции. Будем рады Вам помочь! С уважением "Оптимед".
Владислав 17 февраля 2012
Здраствуйте. У меня 2 года назад выскочил ячмень, он прошел, а след на веке до сих пор остался. Возможно ли это вылечить?
Здравствуйте, Владислав! Возможно речь в данном случае идет о диагнозе "Халязион". Халязион (в народе называемый «холязион», «халазион», «градина») представляет собой небольшую припухлость века, вызванную закупоркой видоизмененной сальной (мейбомиевой) железы века. Халязионы могут появляться на обоих веках, вызывая покраснение, отечность и болезненность в некоторых случаях. Развивается халязион после ячменя, переохлаждения, при снижении защитных функций организма, также причиной возникновения халязиона могут быть простудные заболевания (особенно переохлаждение), нарушение правил личной гигиены, ношение контактных линз и т. д. Врач поставит диагноз при простом осмотре век. Лечение халязиона. - На ранних стадиях развития халязион можно лечить в домашних условиях повторным применением сухих теплых компрессов на 15–20 минут с последующим легким массажом века. Эти процедуры уменьшают воспаление и снимают дискомфорт. - Однако, если халязион не уменьшается или рецидивирует может понадобится назначение инъекций противовоспалительных препаратов в область халязиона, закапывание капель антибиотиков и даже хирургическое его удаление. Операция по удалению халязиона проводится амбулаторно, под местной анестезией, занимает несколько минут. В нашем центре операции по удалению халязиона проводит главный врач Костецкий Андрей Анатольевич. Консультативные дни: понедельник, среда и пятница. Записаться можно на сайте http://www.optimed.by/ru/195/ или по телефону регистратуры: 017-266-33-03. С уважением "Оптимед".
alex 17 февраля 2012
Здравствуйте! У меня обнаружена дистрофия сетчатки на одном глазу. Врачи прописали лазерную коагуляцию. Существуют ли ограничения на нагрузки после данной мини-операции? Можно ли, скажем, на коньках кататься и т.д.?
Здравствуйте, alex! Ограничение физических нагрузок после лазеркоагуляции в течение 10 дней. Далее можно вести привычный образ жизни. Приглашаем Вас на лазерную коагуляцию сетчатки в наш центр! Записаться предварительно можно на сайте http://www.optimed.by/ru/195/ или по телефону регистратуры: 017-266-33-03. С уважением "Оптимед".
Оставить отзыв
Задать вопрос
Оставить отзыв
Наверх