Ваш браузер устарел. Обновите версию браузера или воспользуйтесь другим. Спасибо

ОПТИМЕД - МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ
Вопросы и ответы
Nadzeya 27 мая 2009
здравствуите!у меня зрение -4.5/-4.75,(плюс небольшой астегматизм на один глаз)упало где то на -0.5-0.7 за последние год-два.Можно ли мне делать операцию?в последнее время живу не в Беларуссии,поетомы время моего приезда ограничено;2 недели максимум.хватит ли етого времени,для наблюдения за мной в случаи проведения операции?
Здравствуйте! Мы проводим лазерную коррекцию при такой степени миопии и при наличии астигматизма. Однако Вам необходимо пройти полное обследование (основную и дополнительную диагностики) в нашем медицинском центре для того, чтобы говорить по поводу лазерной коррекции более конкретно. Только после такого обследования можно выявить противопоказания со стороны глаз к лазерной коррекции. В случае положительного результата обследования 2 недели хватит для послеоперационного наблюдения: обязательно посещение медицинского центра на следующий день после коррекции и через 5-7 дней. Лазерная коррекция в нашем центре проводится по средам и пятницам. В связи с ограниченным сроком Вашего нахождения в РБ Вам будет необходимо записаться на коррекцию либо в день прохождения обследования (до 10 утра тогда надо записаться на обследование), либо на следующий день после него. Кроме того, перед лазерной коррекцией необходимо: - не употреблять спиртные напитки не менее чем за 48 часов; - не носить мягкие контактные линзы в течение 3-7 суток, жесткие - в течение 14 суток; - не применять косметические средства не менее чем за 24 часа (тушь, тени, пудра), в день операции умыть лицо и вымыть голову, не пользоваться духами, дезодорантом; - в течение 3 дней после не управлять транспортными средствами или управлять только с разрешения врача; - быть не простуженным; без недомоганий; без обострений хронических заболеваний; необходимо по возможности хорошо выспаться. Получить более подробную информацию и записаться на обследование можно в регистратуре по тел. (8017)266-33-03. С уважением, от глазного центра "ОПТИМЕД"
юра 26 мая 2009
Здравствуйте у меня на оба глаза -6.5,можно ли в этом случае что-исправить,астегматизма и других осложнений нет
Здравствуйте, в Вашем случае необходимо сначала пройти полное обследование (основную и дополнительную диагностики), а затем решать, можно ли в Вашем случае делать лазерную коррекцию. Для обследования предварительно позвоните в регистратуру и запишитесь по тел. (8017)266-33-03.
Сергей 24 мая 2009
Здравствуйте. Решил сделать лазерную коррекцию (близорукость -2.5; -3.0). Но я остерегаюсь отрицательных последствиий. Скажите, пожалуйста, какова вероятность осложнений и правда ли, что в случае какого-либо удара, толчка в голову возможна полная потеря зрения?
Здравствуйте! Сначала проводится полное компьютерное обследование глаз. Затем по его результатам опытный врач определяет, можно ли делать лазерную коррекцию в каждом конкретном случае. Количество осложнений после лазерной коррекции зрения минимально, но в медицине всегда есть риск. После коррекции есть риск осложнений - от 3 до 7-8%, возможность серьезных осложнений - значительно меньше 0.5%, несколько лет назад была выше. Чем больше опыт таких операций, тем меньше риск, но, тем не менее, он есть. Более подробно о риске осложнений можно узнать при прохождении диагностики у нас в центре. Вероятность нежелательных последствий после травмы головы одинакова как после проведения лазерной коррекции зрения, так и без нее; коррекция на такие последствия никоим образом не влияет.
Виталий 21 мая 2009
4 года носил очки -2,5 дптр. Месяц назад решил отвыкнуть от очков и перестал их носить, делая при этом различные упражнения. Через некоторое время на улице при хорошем освещении на тонких предметах (столбах, дорожных знаках) начал замечать, что эти предметы у меня не расплываются, а двоятся. Но не потому что глаза смотрят в разные точки, а двоится в каждом глазу в отдельности иногда троится, но каждое изображение при этом довольно резкое. Почему так происходит, и можно ли это исправить?
Здравствуйте! К сожалению, ничего конкретного нельзя сказать без обследования. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Сергей 20 мая 2009
Здравствуйте Недавно врач офтальмолог сказал, что у меня есть подозрение на кератоконус (скорей всего это начальная стадия) сейчас у меня -5 на левый и -8 на правый глаз. Можно ли в вашем центре провести диагностику этого заболевания и если диагноз подтвердится его лечение? Какие методы при этом будут использованны и если можно назовите примерную стоимость лечения.
Здравствуйте! Обследование и уточнение наличия кератоконуса Вы можете провести в нашем центре. Диагностика стоит 99340 руб. Лечение начального кератоконуса в настоящее время в РБ еще не проводится, но существуют различные методы лечения в странах ближнего и дальнего зарубежья. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Оставить отзыв
Подарочный сертификат
Задать вопрос
Наверх